• 23.07.2022

Коллаборация "Mobilis in mobile" с итальянской корпорацией Biesse

Помните девиз капитана Немо, начертанный на каждой вещи, бывшей на «Наутилусе», в романе Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой? «Mobilis in mobile» — «Подвижный в подвижном». Он отлично отразил всю суть взаимодействия уникального подводного судна со стихией океана. Причем, это взаимодействие проявлялось не столько в том, что одно перемещалось в другом. Самое важное было, что все необходимое для жизни «Наутилус» и его обитатели получали из океанских вод, что они черпали из них энергию для своего движения, жизненную энергию.
Мне показалось, что этот девиз прекрасно отразит суть моей коллаборации с Итальянской компанией BIESSE: выставку… картин на выставке… станков, «INSIDE BIESSE В МОСКВЕ: ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗАВОДА БУДУЩЕГО». 

WhatsApp Image 2022-08-26 at 20.17.56.jpeg
Яркие вкрапления моих «РЕТРО ГАДЖЕТОВ» на фоне стального массива новейших образцов современной промышленной техники подчеркнули непрерывность развития технологий и взаимную связь старого и нового, глобального и локального, общественного и индивидуального, как движущие силы прогресса.
Важно не забывать, что мощный океан промышленного производства – это не просто некая стихия, существующая и живущая сама по себе, а что это источник жизненной энергии для всех, кто в нее так или иначе погружается, для всех нас, для каждого человека.

WhatsApp Image 2022-08-26 at 20.17.00.jpeg

Возврат к списку