• ОСЕНЬ. БЕНУА. РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ.

    Осень особое время года, оно вобрало в себя весь спектр человеческих чувств и красок от золотого радостного блеска и прохладной голубоватой бодрости до окрашенных в приглушенные охристые и сероватые тона грусти и меланхолии. Оно традиционно привлекало русских художников, начиная со второй половины XIX века. Со многими из них был хорошо знаком, а то и дружен А.Н.Бенуа – знаковая фигура в истории русской культуры на рубеже XIX и XX столетий.

  • «КОЛЫБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 2.0. Нерассказанные истории»

    Моя новая выставка «КОЛЫБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 2.0. Нерассказанные истории» проходила в BisArt Gallery на Винзаводе этим летом. На ней были представлены мои работы из цикла «Внеземелье», как уже знакомые, так и совершенно новые, написанные специально к выставке. Я надеюсь, что картины из «Внеземелья» не только дают моим зрителям повод задуматься, помечтать и пофантазировать, но и позволяют им улыбнуться и, даже, поиграть. Например, у посетителей выставки была возможность с помощью «волшебных» очков погрузиться в глубь моих «внеземельных» миров, погреть руки над космическим костром и погладить симпатичную собачку-робота.

  • Три выставки

    Три выставки. Как менялась концепция. 

    Подошла к концу моя выставка в Санкт-Петербурге, это моя третья выставка в этом году, и обещаю, что не последняя. Вообще, 2021 год стал для меня дебютным в плане выхода на широкую публику и арт-пространство современного искусства.

  • Живопись и.... поэзия!

    Живопись и поэзия.
    Под впечатлением замечательной выставки В.Д.Поленова, (1844-1927), организованной Государственной Третьяковской Галереей хочется поговорить о… поэзии. Вы замечали, как зачастую созвучны бывают между собой талантливые люди? А как иногда стихи ложатся на картину как на музыку?